A table au Moyen-Âge

A table au Moyen-Âge - vaisselle

Présentation de la visite :

Voyagez dans le monde culinaire médiéval à la découverte des caractéristiques de l’alimentation au Moyen âge, des ustensiles utilisés en cuisine, de l’étiquette de la table et de l’organisation d’un banquet.

Thèmes abordés :

– Pratiques et usages de la table au Moyen Âge
– Céramiques du musée (cruches, marmites…)
– Plantes et cultures au Moyen-Âge

Dégustation :

En option, vous pouvez agrémenter votre visite d’une dégustation de mistembecs (mises en bouches) et autres mignardise accompagnées de boissons, le tout inspiré de recettes médiévales. Réservations au minimum 15 jours à l’avance, supplément de 3€ par personne.

Informations pratiques :

Cette visite n’aborde que l’alimentation et la cuisine au Moyen-Age. Pour une visite abordant les différentes époques du château, choisissez plutôt la « Visite musée-château».

Tarifs et réservation

Durée : 1h30 (plus 30min si dégustation)
Accessibilité : possibilité d’utiliser l’ascenseur pour accéder à l’étage, sièges disponibles sur demande
Tarif : 3€ (supplément de 3€ par personne si vous souhaitez une dégustation)